Немного юмора от класса сольного пения КЦ "Россия"

Сколько штук надо?

Однажды наш руководитель Нина Викторовна Панькова обсуждала репертуар для очередного предстоящего вокального конкурса с концертмейстером. Задала вопрос по необходимому общему количеству произведений: "А для этого конкурса сколько штук надо?".

"Ну, не знаю, — получила ответ, — в прошлом году мы одну платили".

Станция или вокзал...

Как-то раз наши солисты ездили на мастер-класс в МГК им. Чайковского в Москву. Когда пришло время возвращаться обратно, купили билеты, в которых было написано "Москва Яр - Глазов", что было понято как "поезд Москва - Глазов следует через Яр" (есть такой поселок в Удмуртии недалеко от Глазова), при этом долго не могли понять с какого вокзала отправление.

 Смертельные ласки

В 2013-м году солист Андрей Ворожко ездил в Москву на конкурс "Романсиада без границ". У этого конкурса 3 тура по 2 произведения в каждом. На один из туров были выбраны следующая последовательность романсов:

  1. А. Дюбюк "Зацелуй меня до смерти"
  2. П. Баторин "Ахзачем ты меня целовала"

Но, потом обратили внимание на то, какой смысл несет в себе такой порядок заголовков и решили, всё же, распределить эти романсы по разным турам.

Моцарта немного не так перевели

Солист Рамзи Касимов в области сольного пения известен не только красотой голоса, яркостью образов, своим неповторимым обаянием, но и непоколебимостью в исполнении музыкальных произведений: забыл слова - ничего страшного, на ходу придумает свои, причем смысл, размер и всё остальное не изменится. Так в "Дуэттино" из оперы "Дон-Жуан" Моцарта ("Ручку, Церлина, дай мне") вместо "Идем!" спел "Не жмись!". Взрыв смеха, ансамбль не смог дальше аккомпанировать. Хорошо, что дело было на репетиции.

КЦ "Россия", главный вход

Концертмейстер Татьяна Юрьевна Черниенко ездит на работу на такси. Заказывая по телефону дома машину на вопрос оператора "Куда поедете?" отвечала: "КЦ "Россия", главный вход". Это постоянно слышал её маленький внук. Когда он подрос, и его спросили где работает его бабушка, он так и ответил: "КЦ "Россия", главный вход".

Всё!

А эту историю привезла с "Романсиады" концертмейстер Марианна Вологина. Один из конкурсантов исполнял романс куплетной формы, предварительно договорился с дежурным концертмейстером, что будет 3 куплета, спел их, но концертмейстер то ли забыл, то ли со счета сбился и после 3-го куплета стал играть проигрыш и выходить на 4-й куплет, видит, что солист не вступает, играет проигрыш ещё раз, после чего конкурсант вместо того, чтобы вступать поворачивается к нему и громко и решительно говорит: "Всё! Мы с Вами на 3 куплета договаривались". В зале хохот и бурные аплодисменты.

Продолжение следует...

Поиск по сайту

Мы на Youtube

Наши друзья

МБУК КЦ "Россия" г. Глазов